Annona muricata

 

Die Graviola stammt aus Kolumbien, Ecuador und Bolivien, aber sie ist seit langer Zeit in vielen anderen tropischen Regionen vertreten.

Charakteristisch für diese grosse Frucht ist der süsse und delikate, fast samtene Geschmack. Die Graviola wird von den Einwohnern des Amazonas für ihre entzündungshemmende, schädlingsbekämpfende und leicht beruhigende Wirkung geschätzt.

Die Graviola ist ideal für Smoothies und Milchshakes, als auch für andere zahlreiche Milchzubereitungen geeignet.

Wichtigste chemische und physikalische Werte und Nährwerte pro 100g

Information zu den Nährwerten

Werte für 100g NRV* %
Energie 51 Kcal - 216 kJ
Eiweiß 0,6 g
Kohlenhydrate 11,0 g
Fett 0,2 g
Vitamin C 25,0 mg - 42% RDA

Chemisch-physikalischen Eigenschaften

Werte für 100g
Gesamtfeststoffe 12 g
Lösliche Feststoffe 13 °Brix
Säure (Zitronensäure) 0,8 g

* NRV = Nährstoffbezugswerte