Ananas comosus

 

Die Ananas ist in allen tropischen Regionen der Welt verbreitet. Das Ananas Fruchtfleisch behält den in der ganzen Welt beliebten guten Geschmack der frischen Frucht bei.

Obwohl die Abnehmer den Geschmack der Ananas sehr schätzen, kennen sie aber oft nicht die exzellenten Ernährungseigenschaften der frischen Frucht und demnach auch nicht die des eingefrorenen Fruchtfleisches. Erwähnenswert ist die Konzentration von Vitamin C und von Vitaminen der Gruppe B, sowie die verdauungsfördernde Wirkung eines in der Ananas enthaltenen Wirkstoffes, das Bromelain!

Wichtigste chemische und physikalische Werte und Nährwerte pro 100g

Information zu den Nährwerten

Werte für 100g NRV* %
Energie 47 Kcal - 201 kJ
Eiweiß 0,7 g
Kohlenhydrate 9,5 g
Fett 0,4 g
Vitamin C 60,0 mg - 100% RDA
Kalium 250 mg

Chemisch-physikalischen Eigenschaften

Werte für 100g
Gesamtfeststoffe 12 g
Lösliche Feststoffe 12 °Brix
Säure (Zitronensäure) 0,5 g

* NRV = Nährstoffbezugswerte